Sabtu, 20 Juli 2013 - 08:15:36 WIB
Pelayanan M-PLIK Tetap Jalan
Diposting oleh : Kominfo Bonbol
Kategori: Pemerintahan - Dibaca: 258 kali

SUWAWA – Meski pengadaan Mobil Pusat Layanan Internet Kecamatan (M-PLIK) menjadi persoalan di tingkat pusat, namun hal tersebut sama sekali tak mempengaruhi pelayanan M-PLIK di Kabupaten Bone Bolango. Sejak di launcing hingga saat ini, 8 M-PLIK tersebut masih aktif melakukan pelayanan internet untuk wilayah-wilayah terpencil di Kabupaten Bone Bolango.

Hal ini pun diakui oleh Kepala Dinas Perhubungan Pariwisata dan Kominfo melalui Kepala Bidang (Kabid) Kominfo Kamaludin Pammus. Menurutnya, untuk Kabupaten Bone Bolango, pelayanan M-PLIK terus dilaksanakan di setiap sekolah yang telah dijadwalkan.

“Sampai masuk masa libur, pelayanan M-PLIK di setiap sekolah masih berlangsung, terutama di wilayah Bone Pesisir, Kecamatan Bulango Utara, Suwawa Timur,” kata Kamaludin. Selain pihak sekolah, lanjut Kamaludin, LPMP Gorontalo juga tertarik untuk menggunakan jasa M-PLIK tersebut selain kantor-kantor kecamatan. “Ada 2 kecamatan yang menggunakan jasa M-PLIK ini yakni Kecamatan Bone dan Kecamatan Bulango Ulu yang pemanfaatannya telah diserahkan secara tetap,” ungkap Kamaludin Pammus.

Masih menurut Kamaludin, wilayah Kabupaten Bone Bolango saat ini masih sangat membutuhkan M-PLIK, terutama wilayah Bone Pesisir, Bulango Utara, Bulango Ulu, Suwawa Selatan dan Suwawa Timur. “Ini harus menjadi perhatian pihak telkom. Banyak wilayah terpencil membutuhkan M-PLIK, daripada hanya mubazir di wilayah perkotaan yang banyak difasilitasi free hotspot dan warnet,” tegas Kamaludin Pammus.(dan)

15 Komentar :

obat kelenjar tiroid
17 Juli 2014 - 09:14:52 WIB

berbagi informasi, hidup sehat klik disini => http://obatkelenjartiroid.web.id/
survei capres
25 Januari 2014 - 10:53:47 WIB

Bermacam budaya yang menyatukan bangsa...

Obat Infeksi Lambung
04 Januari 2014 - 12:53:17 WIB

kebahagian adalah ketika kita tah harus banyak bersandiwara dalam hidup ini
calon presiden RI
12 Desember 2013 - 09:17:33 WIB

Indonesia Bisa
elektabilitas capres
30 November 2013 - 10:11:37 WIB

Rakyat Penentu Indonesia
Presiden Indonesia
26 November 2013 - 14:50:55 WIB

Ilmu Yang Dimiliki Presiden Harus Seluas Nuswantara, Sedalam Samudra Dan Setangguh Langit, Agar Bisa Menyelesaikan Problematikan Negri Yang Kaya Ini

Daihatsu Ayla
11 November 2013 - 09:43:57 WIB

Indonesia,Jangan Tunduk pada negeri yang iri dengan kekayaanmu

Toyota Agya
30 Oktober 2013 - 09:51:55 WIB

Indonesia Maju Terus Pantang Mundur, Merdeka

Detikcom
26 Oktober 2013 - 10:08:46 WIB

Artikel inspiratif, kami sangat menunggu info yang selanjutnya.

Datsun Indonesia
23 Oktober 2013 - 08:57:24 WIB

Terus berkarya dengan berita- berita terbaru yang lebih inovatif

<< First | < Prev | 1 | 2 | Next > | Last >>