Rabu, 03 Juli 2013 - 13:09:56 WIB
ALEG MENYARANKAN BLSM DI DATA ULANG
Diposting oleh : Kominfo Bonbol
Kategori: Politik - Dibaca: 461 kali

BONE BOLANGO – Aleg PPP Azan Piola mengharapkan Bupati Bonbol Hamim Pou bersama jajarannya dapat melakukan pendataan ulang penerima Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM). Meyusul realita yang  ada masih sangat banyak rumah tangga sasaran belum terkafer. Akibatnya mereka tidak bisa menikmati dana kompensasi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) dimaksud.

Tak hanya itu, Azan piola turut meminta pemerintah daerah melakukan evaluasi yang layak menerima BLSM dengan memperhatikan kriteria yang ada. “Ini tujuannya agar dalam penyalurannya tidak salah sasaran,” tegas politisi muda partai berlambang Ka’bah ini.

Lebih lanjut Azan mengatakan, sebelum penyaluran BLSM tahap berikut ini, hendaknya pemerintah Kabupaten Bonbol dapat melakukan pendataan ulang bagi masyarakat tercatat sebagai rumah tangga miskin dan belum terkafer. Di mana, pendataan ini diharapkan melibatkan pemerintah desa dan kecamatan. Pasalnya mereka tentunya lebih tahu soal kondisi dan keberadaan para warganya.

“Begitu diperoleh data, maka sebaiknya oleh pemerintah kabupaten melalui Bupati dapat memperjuangkan di tingkat pusat. Yakni dengan menemui langsung pihak Kementrian Sosial maupun Kementrian terkait lainnya,” tandas Azan Piola.

Komentar :